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Chiacchiere Bugie Cenci Frappe Gluten Free

200 gr di farina di riso

50 gr di amido di tapioca/amido di mais

2 uova

50 gr di zucchero di canna

20 ml olio di girasole bio/ 20 gr di burro

1 cucchiaino di bicarbonato

½ bicchiere di spremuta di arancia

Acqua q.b.

zucchero a velo (gluten free)

1 pizzico di sale

Olio EVO per friggere


Metti in una ciotola larga la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e gira con un cucchiaione; aggiungi le uova, l’olio, il succo di arancia e mescola di nuovo. Amalgama un po’ il tutto con un cucchiaio. Passa quindi ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. (Se mancasse liquido puoi aggiungere altro succo di arancia o un pochino d’acqua). Cospargi l’impasto con farina di riso, copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare mezz’ora. Infarina il piano di lavoro e il mattarello, stendi quindi l’impasto, piegalo e stendilo ancora. Dai la forma del tuo dolce di carnevale, puoi tagliare in rettangoli e annodarli o lasciarli piani, o puoi dar forma di rombi o triangoli.

Friggi in olio abbondante finché saranno dorati.

Quando tiepide cospargi con zucchero a velo. Se le conservi qualche giorno coprile perché non si secchino.

Dolce

4 pers

20 min