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Colomba Veloce Senza Glutine

Ingredienti per l’impasto (stampo da g.750):

200 g. farina di riso fine

200 g. fecola di patate

200 g. amido di tapioca

300 g. zucchero di canna

400 g. di margarina bio/burro

8 uova 

100 ml. liquore all’amaretto

succo di un’arancia

2 bustine lievito vanigliato per dolci senza glutine

1 bicchiere di scorzette di arancia e limone canditi

Ingredienti per la glassa:

200 g. farina di mandorle bianche (puoi anche tritare 200 grammi di mandorle pelate con il mixer)

100 g. di zucchero a velo gluten free

+ 2 albumi che prenderai dalle uova per l’impasto

250 g. di mandorle


Procedimento:

Mescola in un contenitore capiente le farine ed il lievito, aggiungi la margarina bio o il burro ammorbidito.

Metti da parte l’albume di un uovo che servirà per la glassa

Aggiungi tutti gli ingredienti per l’impasto.

Lavora il tutto finché sarà omogeneo. Se troppo duro e compatto aggiusta con un pochino d’acqua.

Versa il tuo composto nello stampo e lascia lievitare un’ora circa.

 

Procedimento per la glassa:

In una ciotola sbatti l’albume, aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle. La glassa dovrà essere densa, altrimenti tenderà a colare sui lati. Versala sulla colomba e poni in forno caldo.

Cuoci a 160° circa, un’ora circa, ma controlla già dopo 45-50 minuti.

 

Dolce

8 pers

30 min