Ingredienti per l’impasto (stampo da g.750):
200 g. farina di riso fine
200 g. fecola di patate
200 g. amido di tapioca
300 g. zucchero di canna
400 g. di margarina bio/burro
8 uova
100 ml. liquore all’amaretto
succo di un’arancia
2 bustine lievito vanigliato per dolci senza glutine
1 bicchiere di scorzette di arancia e limone canditi
Ingredienti per la glassa:
200 g. farina di mandorle bianche (puoi anche tritare 200 grammi di mandorle pelate con il mixer)
100 g. di zucchero a velo gluten free
+ 2 albumi che prenderai dalle uova per l’impasto
250 g. di mandorle
Procedimento:
Mescola in un contenitore capiente le farine ed il lievito, aggiungi la margarina bio o il burro ammorbidito.
Metti da parte l’albume di un uovo che servirà per la glassa
Aggiungi tutti gli ingredienti per l’impasto.
Lavora il tutto finché sarà omogeneo. Se troppo duro e compatto aggiusta con un pochino d’acqua.
Versa il tuo composto nello stampo e lascia lievitare un’ora circa.
Procedimento per la glassa:
In una ciotola sbatti l’albume, aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle. La glassa dovrà essere densa, altrimenti tenderà a colare sui lati. Versala sulla colomba e poni in forno caldo.
Cuoci a 160° circa, un’ora circa, ma controlla già dopo 45-50 minuti.
Dolce
8 pers
30 min