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Pandoro Senza Glutine

E’ una ricetta semplice e veloce, non appaga la vista quanto i prodotti industriali (che hanno tra gli ingredienti emulsionanti poco salutari) ma risulta comuqnue soffice, e soprattutto è buono.

Preferisci le singole farine mescolandole a piacere, sai cosa mangi ed eviti additivi non necessari, se puoi prefrisci ingredienti Bio, soprattutto se sgeli farine integrali.


Ingredienti per un Pandoro da 1 Kg:

  • 300 grammi farina di riso
  • 100 grammi fecola di patate
  • 80 grammi amido di mais
  • 220 grammi di zucchero di canna
  • 300 grammi burro
  • 8 uova
  • 1 bustina di vanilina (attenzione che sia senza glutine)
  • 1 bustina di lievito (attenzione che sia senza glutine)
  • 70 ml di brandy
  • succo di 2 limoni Bio (ne utilizzerai anche la buccia)
  • 1 bustina di zucchero al velo (attenzione che sia senza glutine)

Puoi utilizzare un’impastatrice o lavorare lil composto a mano in una terrina.

Ammorbidisci il burro tenendolo un po’ al caldo, in una grande terrina (o nell’impastatrice) sbatti i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e amalgama. Versa sopra il brandy e il succo dei limoni. A parte mescola tutti gli ingredienti secchi: farine, fecola, vanillina e lievito. Aggiungili ora al composto

Con un minipimer monta a neve i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente nell'impasto.

Quando il composto risulta omogeneo, morbido e compatto, versa  nello stampo precedentemente imburrato, copri e fai riposare al caldo per almeno un quarto d’ora. Scalda intanto il forno a 160° Metti in forno e cuoci una mezz’ora, quindi alza la temperatura del forno (senza aprirlo!), portandola a 180° e cuoci altri trenta minuti circa. Quando cotto estrailo dal forno.

Togli dalla forma solo quando sarà freddo e solo prima di servire cospargi con zucchero al velo.

 

 

Senza Glutine

 

 

 

Dolce

6 pers

30 min