Ingredienti per x 4 persone
(frittata x 4 oppure risotto per due + frittata per due)
250 g di riso (se semintegrale Bio)
500 g di zucca Mantovana
2 cipolle bionde
2 dadi vegetali (se sei a dieta senza lievito falli in casa o sceglili senza lievito aggiunto)
40 g di burro o margarina vegetale Bio
60 gr di parmigiano.
Pepe nero q.b.
Per frittata 1 uovo a testa
E' un tipico piatto da fare con gli avanzi, puoi pensare di cucinarne di più per cena e farne frittata il giorno dopo.
Fai così il risotto:
Prepara la zucca togliendo a quadretti piccoli, se vuoi puoi utilizzare il mixer. Prepara anche il brodo sciogliendo due dadi in un litro di acqua circa.
Taglia fini le cipolle e falle rosolare bene in olio extravergine di oliva.
Versaci il riso e gira lasciando che si impregni un pò nell'olio.
Metti sul riso anche la zucca, mescola, lascia un paio di minuti a rosolare e aggiungi buona parte del brodo. Mescola e lascia cuocere. Vera altra acqua calda quando il caso.
A cottura quasi ultimata aggiungi il burro o la margarina (sceglila Bio per evitare grassi poco salutari), il formaggio, il pepe mescola e spegni.
Per fare la frittata metti nel riso tipedio o freddo le uova, mescola, versa in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva già ben caldo, copri con un coperchio piatto; alza ogni tanto il coperchio per controllare la cottura, osservando il bordo vedrai che la frittata inizia a cambiare colore, in ogni caso quando la superficie della frittata comincerà ad essere solida è il momento di girare, puoi farlo aiutandoti con il coperchio.
Secondo
2 pers
30 min