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Frittata di zucca e riso

Ingredienti per x 4 persone

(frittata x 4 oppure risotto per due + frittata per due)

250 g di riso (se semintegrale Bio)
500 g di zucca Mantovana
2 cipolle bionde
2 dadi vegetali (se sei a dieta senza lievito falli in casa o sceglili senza lievito aggiunto)
40 g di burro o margarina vegetale Bio

60 gr di parmigiano.

Pepe nero q.b. 

 

Per frittata 1 uovo a testa


E' un tipico piatto da fare con gli avanzi, puoi pensare di cucinarne di più per cena e farne frittata il giorno dopo. 

Fai così il risotto:

Prepara la zucca togliendo a quadretti piccoli, se vuoi puoi utilizzare il mixer. Prepara anche il brodo sciogliendo due dadi in un litro di acqua circa.

Taglia fini le cipolle e falle rosolare bene in olio extravergine di oliva.

Versaci il riso e gira lasciando che si impregni un pò nell'olio.

Metti sul riso anche la zucca, mescola, lascia un paio di minuti a rosolare e aggiungi buona parte del brodo. Mescola e lascia cuocere. Vera altra acqua calda quando il caso.

A cottura quasi ultimata aggiungi il burro o la margarina (sceglila Bio per evitare grassi poco salutari), il formaggio, il pepe mescola e spegni.

Per fare la frittata metti nel riso tipedio o freddo le uova, mescola, versa in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva già ben caldo, copri con un coperchio piatto; alza ogni tanto il coperchio per controllare la cottura, osservando il bordo vedrai che la frittata inizia a cambiare colore, in ogni caso quando la superficie della frittata comincerà ad essere solida è il momento di girare, puoi farlo aiutandoti con il coperchio.

 

 

 

 

 

Secondo

2 pers

30 min