200 gr di farina di riso
50 gr di amido di tapioca/amido di mais
2 uova
50 gr di zucchero di canna
20 ml olio di girasole bio/ 20 gr di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
½ bicchiere di spremuta di arancia
Acqua q.b.
zucchero a velo (gluten free)
1 pizzico di sale
Olio EVO per friggere
Metti in una ciotola larga la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e gira con un cucchiaione; aggiungi le uova, l’olio, il succo di arancia e mescola di nuovo. Amalgama un po’ il tutto con un cucchiaio. Passa quindi ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. (Se mancasse liquido puoi aggiungere altro succo di arancia o un pochino d’acqua). Cospargi l’impasto con farina di riso, copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare mezz’ora. Infarina il piano di lavoro e il mattarello, stendi quindi l’impasto, piegalo e stendilo ancora. Dai la forma del tuo dolce di carnevale, puoi tagliare in rettangoli e annodarli o lasciarli piani, o puoi dar forma di rombi o triangoli.
Friggi in olio abbondante finché saranno dorati.
Quando tiepide cospargi con zucchero a velo. Se le conservi qualche giorno coprile perché non si secchino.
Dolce
4 pers
20 min