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Crackers Raw Gluten Free


Ingredienti


  • 1 vasetto di mais sotto vetro Bio (eviti gli OGM)
  • 1 bicchiere di mandorle con pelle o senza a piacere
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco
  • 1 limone Bio
  • 2  cucchiaini da caffè di cumino macinato
  • 1 cucchiaino da caffè di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino a piacere (noi non lo usiamo)

Procedimento


Metti nel mixer le mandorle, aggiungi anche coriandolo, cumino peperoncino e sale se lo usi. Fai un trito e metti in una ciotola larga. Scola bene il mais, lava il peperone e mettine metà nel mixer con il mais, aggiungi anche un po’ di scorza di limone ben lavato, trita e aggiungi al composto nella ciotola. Aggiungi l’olio, il succo di limone, mescola bene e rovescia su un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e metti a disidratare, puoi utilizzare un essicatore adatto alla cucina raw oppure provare con il forno di casa, se è ventilato dovresti riuscire (leggi a tal proposito il nostro articolo su come essicare in casa) Imposta la temperatura tra i 50°/60° e cuoci 8-10 ore circa, poi gira i crackers ed essica per altre 6-8 ore. E’ difficile dare indicazioni precise sul tempo, dipende dall’impasto, dallo spessore dei crackers e dal fono.

 

Puoi conservare in piccoli contenitori ermetici, aprendone uno alla volta, a temperatura ambiente  sono fragranti per tre settimane circa.

 

Snack

4 pers

20 min